今日6月9日は、4回目のコモンミールの日でした。大学院の勉強が大変な中、2週間に一度訪れるオアシスのようなひと時です。心を込めて作られた一つ一つの料理を、たくさんの仲間と一緒に食べることが、こんなにも心安らぎ、幸せなことだとは、HdBに来るまで想像したことがありませんでした。本日のラインアップは、メインディッシュ1:大根の照り焼き炒め、メインディッシュ2:Meat steamed with pumpkin、ベジタリアン:Oven baked Ratatouille Lyonnaise、エキストラディッシュ:豆とチーズのグリーン和え、サイドディッシュ:混ぜご飯 みょうがと大葉添え、デザート:白玉ぜんざい、白玉パフェ、アイスクリーム添え。ご飯は、樋口さんが今日も15合炊いて下さり、絶妙の炊き加減でした。美味しくてお腹一杯な食事の後は、5月、6月生まれのたくさんのメンバーのために、Happy Birthday Songのピアノ生演奏、手作り熊型ぷるぷるジェロ(コーラ味)、マンゴー・生クリームのバースデーケーキで、ささやかな誕生日のお祝いもありました。どんなに嬉しかったことか!一生の中で過ぎ去った時間には戻りたくても戻ることができません。けれども今日、この日の楽しかった時間は、心の中で色あせることなく何度もよみがえると思います。素晴らしい時間を本当にありがとうございました。