5/12 第二回Common Mealが行われました。これは、私が初めてのCookとして参加したコモンミールです。私は料理があまり得意ではないうえに、他のレジデントの料理の腕前がすごいため、また、初めて料理を提供する側として行うコモンミールということもあり緊張していましたが、たくさんの友達に「おいしかった」と言ってもらえてとてもうれしかったです。料理する楽しみが少しわかった気がしました。
さて、今回のコモンミールのメニューは以下の通りです。
Main dish1 - Deep dish pizza
Main dish2 - ピーマンの肉詰め
Side - Gyros Salad
Vegetarian ― Ratatouille
Extra - Guacamole
Dessert - Macha Mousse
どの料理もとてもおいしかったです。
いろいろな文化の料理をたくさんの人と一緒に食べることでお互いへの理解もより深まる気がします。また次のコモンミールが待ち遠しいです。
皆さん、お疲れさまでした。